Михаил Никитин
Михаил Никитин
Оператор
Сегодня каждый второй - фотограф, каждый третий - оператор. Однако наличие камеры не означает наличие навыков ее использования.

Навыки

Документальное кино
100
Видеорепортаж
100
Корпоративное видео
100

Оператор Михаил Никитин – один из тех, кто начал работать на ТВ в восьмидесятых. В то время центральное телевидение представляло собой единую редакцию и единый продакшн, обеспечивавшие нужды всех шести государственных каналов.

Прежде чем стать оператором, Михаил отработал четыре года в должности инженера ТЖК, обслуживая огромные отечественные видеокамеры, работающие с двухдюймовой пленкой.

В начале девяностых Михаил получил контракт и первые серьезные деньги от компании LG, которая в то время захватывала рынок караоке-приставок.

В 1993 году перешел на работу на телеканал «ТВ-6», осуществлявший вещание на шестом частотном канале в Москве, работал оператором двух популярных передач: «Театральный понедельник» и «Спорт недели». После закрытия канала перешел на телеканал ТВС, главным редактором которого стал Евгений Киселёв, а в штате трудились Михаил Осокин, Владимир Кара-Мурза, Светлана Сорокина, Виктор Шендерович и Марианна Максимовская. После отзыва разрешения на вещание Минпечати в 2003 году, телеканал был закрыт.

Карьера оператора продолжилась на «Третьем канале» (ТРВК «Московия»), который просуществовал до 2012 года.

С 2010 года Михаил ведет сотрудничество с различными телеканалами на гонорарной основе.

Видеопроект «Татьяна Навка. Лед и пламя», который снимал Михаил Никитин, стал победителем на крупнейшем Международном фестивале спортивных фильмов и программ в Милане (Sport Movies & TV 2010 – XXVIII Milano FICTS Festival).

Примеры работ

});